ジューシーな大根ステーキ、バターしょう油味 レシピ・作り方

ジューシーな大根ステーキ、バターしょう油味
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
太い大根を買いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチ厚さに切って、皮を剥き、十文字の切り込みを入れる。
    圧力鍋に水50ccと一緒に入れて蓋をして、おもりを動かしながら5分炊き、その後冷ましておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して両面焼き色を付ける。
    みりんとしょう油とバターを入れ、バターが溶けたら火を止める。
  3. 3 ブロッコリーを小房に分けて、水大2入れてフタをして火にかけ、4分位火にかける。
    ブロッコリーを皿に移しマヨネーズとチーズをかけ、オーブントースターで数分焼く。
    2と一緒に器に盛る。

きっかけ

大きな大根を買ったので、大きさをいかす料理を

  • レシピID:1960004215
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る