ジューシーな大根ステーキ、バターしょう油味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を2センチ厚さに切って、皮を剥き、十文字の切り込みを入れる。
圧力鍋に水50ccと一緒に入れて蓋をして、おもりを動かしながら5分炊き、その後冷ましておく。 -
2
フライパンに油を熱して両面焼き色を付ける。
みりんとしょう油とバターを入れ、バターが溶けたら火を止める。 -
3
ブロッコリーを小房に分けて、水大2入れてフタをして火にかけ、4分位火にかける。
ブロッコリーを皿に移しマヨネーズとチーズをかけ、オーブントースターで数分焼く。
2と一緒に器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません