梅ソースでサッパリと食べる春野菜とエビの炒め物 レシピ・作り方

梅ソースでサッパリと食べる春野菜とエビの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
緑の濃い野菜と赤い海老がきれいでしょ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうといんげんはすじを取って半分に切る。
    アスパラは太いところは皮を剥いて斜め切りする。
    海老は皮を剥き、背中に包丁を入れて背わたを取る。
    ☆をまぶしておく。
  2. 2 中華鍋に油を熱して海老を炒め、色が変わったら出しておく。
    1の野菜を炒める。
    塩少々と、酒と水各大1を入れて蓋をして蒸しにする。
    海老を戻して混ぜ、器に盛る。
  3. 3 種を出してたたいた梅干し大1分とみりんを混ぜて2の皿にかける。
    取り分けて混ぜて食べる。

きっかけ

スナップえんどうがスーパーに並びました。

  • レシピID:1960004209
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
海老と春野菜の梅ソース
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る