梅ソースでサッパリと食べる春野菜とエビの炒め物 レシピ・作り方
![梅ソースでサッパリと食べる春野菜とエビの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079e3d85b81642155de67e13ac3be3721d335672.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうといんげんはすじを取って半分に切る。
アスパラは太いところは皮を剥いて斜め切りする。
海老は皮を剥き、背中に包丁を入れて背わたを取る。
☆をまぶしておく。 -
2
中華鍋に油を熱して海老を炒め、色が変わったら出しておく。
1の野菜を炒める。
塩少々と、酒と水各大1を入れて蓋をして蒸しにする。
海老を戻して混ぜ、器に盛る。 -
3
種を出してたたいた梅干し大1分とみりんを混ぜて2の皿にかける。
取り分けて混ぜて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- 海老と春野菜の梅ソース
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません