材料(3人分)
- 鶏肉
- 150グラム
- 片栗粉
- 小2
- ちぎり麩
- 20グラム
- 油
- 小2
- 人参
- 半分
- こんにゃく
- 半枚
- ゴボウ
- 80グラム
- タマネギ
- 半分
- ★砂糖、みりん、酒
- 各大1
- 薄口しょう油
- 大2
- 昆布
- 4×10センチ
作り方
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- 1
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- 麩を水に浸けて、重しをして戻す。
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- 2
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- タマネギは櫛形に切る。
人参とゴボウは乱切りにする。
コンニャクは手でちぎって少し湯がく。
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- 3
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- 野菜とコンニャクを熱した油で炒めてから、水300ccと
1センチ角に切った昆布を入れる。
★を入れて5分食らいたく。
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- 4
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- 一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶす。
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- 5
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- 鍋に薄口しょう油を入れて味を決めてから、4の鶏肉と水をよく絞った麩を半分に切って加える。5.6分、中火にして根菜に火が通るまで煮る。
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なめらかでもっちり、美味しいです。
水で戻した後、しっかり水を絞らないと味が薄くなります。