もっちり、手焼き麩と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
奈良の手焼き麩を使いました。
なめらかでもっちり、美味しいです。
水で戻した後、しっかり水を絞らないと味が薄くなります。

材料(3人分)

鶏肉
150グラム
片栗粉
小2
ちぎり麩
20グラム
小2
人参
半分
こんにゃく
半枚
ゴボウ
80グラム
タマネギ
半分
★砂糖、みりん、酒
各大1
薄口しょう油
大2
昆布
4×10センチ

作り方

  1. 1
    麩を水に浸けて、重しをして戻す。
  2. 2
    タマネギは櫛形に切る。
    人参とゴボウは乱切りにする。
    コンニャクは手でちぎって少し湯がく。
  3. 3
    野菜とコンニャクを熱した油で炒めてから、水300ccと
    1センチ角に切った昆布を入れる。
    ★を入れて5分食らいたく。
  4. 4
    一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    鍋に薄口しょう油を入れて味を決めてから、4の鶏肉と水をよく絞った麩を半分に切って加える。5.6分、中火にして根菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

麩の煮物が好きなので

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉
料理名
麩と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする