寒い夜にピッタリ!ピリ辛みそモツ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油とにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。★を入れて軽く煮立たせる。
-
- 2
- きゃべつは一口大、もやしは3~5センチの長さ、長ネギは斜めに切る。
-
- 3
- 鍋ににら以外の野菜を入れて、もつ・豆腐をのせる。①で作ったスープを入れて、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらにらとゴマをのせて、2分ほど加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
シメはご飯+タマゴやうどん、ラーメンなどで楽しんでください!
きっかけ
モツ鍋を簡単に自宅で食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
もつ鍋
- 料理名
-
寒い夜にピッタリ!ピリ辛みそモツ鍋