やわらかささみとたたきレンコンのじぶ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
レンコンは皮を剥いて、麺棒でたたいて食べやすい大きさに砕いて、水にさらす。
小松菜はざく切り。
カボチャは8ミリの厚さに切る。
ささみはそぎ切りして酒小2をかける。 - 2 鍋に油を熱して、小松菜をさっと炒めて取り出す。
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3
2の鍋に水300ccと★とレンコンを入れて中火で5分煮る。
カボチャを加えて又5分煮る。 -
4
ささみに片栗粉をまぶす。
3の鍋に、野菜を片寄せて、汁の中に入れる。
色が変わったら裏返す。
火を止めて余熱でささみに火を通す。
小松菜をざっと混ぜて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとたたきレンコンのじぶ煮
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小松菜は炒めたので色が鮮やかになりました。