ほっこり、カボチャのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャの種を取り、圧力鍋に水100ccと一緒に入れ数分沸騰させてから冷ます。
実をスプーンでこそげ取り、フォークで潰しておく。 -
2
タマネギを大きめのみじん切りにして油でしんなりするまで炒める。
挽肉と☆を入れて炒り煮にする。 - 3 1と2と卵を溶いた半量を入れて混ぜ、6個に分ける。
-
4
3を形良くまとめ小麦粉をまぶす。
卵の半量と牛乳を溶いた液につける。
パン粉と黒ごまを混ぜた衣を付けて、180度の油で色よく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの甘みがいきてます。
べちゃっと言う食感より、カリッとしたフライの食感のせいでしょうか。