ほっこり、カボチャのコロッケ レシピ・作り方

ほっこり、カボチャのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
カボチャの煮物だと食べない娘が、コロッケにしたら食べました。
カボチャの甘みがいきてます。
べちゃっと言う食感より、カリッとしたフライの食感のせいでしょうか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り、圧力鍋に水100ccと一緒に入れ数分沸騰させてから冷ます。
    実をスプーンでこそげ取り、フォークで潰しておく。
  2. 2 タマネギを大きめのみじん切りにして油でしんなりするまで炒める。
    挽肉と☆を入れて炒り煮にする。
  3. 3 1と2と卵を溶いた半量を入れて混ぜ、6個に分ける。
  4. 4 3を形良くまとめ小麦粉をまぶす。
    卵の半量と牛乳を溶いた液につける。
    パン粉と黒ごまを混ぜた衣を付けて、180度の油で色よく揚げる。

きっかけ

煮物だと食べない娘のために、一手間かけてコロッケに

  • レシピID:1960004090
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのコロッケ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る