夏野菜セロリの入ったごま酢和え レシピ・作り方

夏野菜セロリの入ったごま酢和え
  • 約10分
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
セロリは古代ローマ時代より整腸剤や強精剤として使われ、イライラや頭痛を鎮める薬草としても珍重されてきました。そんなセロリをちょっこと使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水50ccをいれて、千切りの人参、もやし、インゲンを入れてふたをして火にかける。
    湯気が出たら弱火にして3分で火を止める。ざるに空ける。
    インゲンは斜め切りする。
  2. 2 セロリを斜め薄切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる。薄焼き卵を焼いて細く切る。
  3. 3 調味料を全部混ぜる。
    1と2を入れて混ぜる。

きっかけ

セロリが好きなので、和え物に入れてみました。クセがあるので少しだけ。

  • レシピID:1960004044
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
料理名
ごま酢和え
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る