簡単!うちの定番三度豆の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 本だし 小袋 1袋
- 三度豆 1パック
- 醤油 大さじ 1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 白ゴマをすりこきですります
- 2 そこへ本だしと醤油をいれ混ぜます
- 3 三度豆は1本をだいたい3当分くらいに手で割る。それを鍋に沸かしたお湯にいれ5分くらい湯がく
- 4 三度豆を鍋から取りだし先ほどの胡麻と醤油と混ぜたところに入れて混ぜて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三度豆のおしたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません