ムール貝と青菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムール貝などむき身の貝 150g
- 小松菜、ほうれん草など青菜 半把分ほど
- アンチョビペースト 小さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 青菜は洗って食べやすく切り、アンチョビペーストをオリーブオイルで伸ばしておきます。
- 2 冷凍の貝を中火で炒め、火が通ったら、青菜を入れて炒めます。
- 3 青菜に火が通ったら、火を消し、上からオリーブオイルで伸ばしたアンチョビペーストをまわしかけて、よくよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷凍のムール貝むき身が異様にお安く売っていたので…!
おいしくなるコツ
アンチョビペーストは、製品によって塩辛さが違うので、足りなかったらハーブソルトなど足してください。
- レシピID:1960004002
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- ムール貝と青菜のアンチョビ炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ツキカゲ2021/08/22 08:43美味しくできました♪
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えこみ28382021/07/22 22:43おいしかったです♪
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即日承認!はなこっち2020/07/28 19:15作ってみました!美味しかったです。