キュウリたっぷり、しゃきしゃき食感のツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜ、薄焼き卵を二枚焼く。
食パンにマーガリンを薄く塗る。
レタスを洗って、水滴を拭く。 -
2
キュウリを薄切りにして塩を塩を振っておく。
しんなりしたら水を絞る。
ツナ缶を開け汁を捨て、キュウリ、マヨネーズ、粗挽き胡椒を混ぜる。 -
3
1の食パンを広げ、薄焼き卵、レタスと2の半分をのせて、もう一枚の食パンで挟む。
半分に切って皿に並べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ツナとキュウリのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水は絞りますが、それでも水っぽくなるのでお弁当向きではありません。