キュウリたっぷり、しゃきしゃき食感のツナサンド レシピ・作り方

キュウリたっぷり、しゃきしゃき食感のツナサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
キュウリを塩もみしたのでかさが減り、沢山食べられます。
水は絞りますが、それでも水っぽくなるのでお弁当向きではありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜ、薄焼き卵を二枚焼く。
    食パンにマーガリンを薄く塗る。
    レタスを洗って、水滴を拭く。
  2. 2 キュウリを薄切りにして塩を塩を振っておく。
    しんなりしたら水を絞る。
    ツナ缶を開け汁を捨て、キュウリ、マヨネーズ、粗挽き胡椒を混ぜる。
  3. 3 1の食パンを広げ、薄焼き卵、レタスと2の半分をのせて、もう一枚の食パンで挟む。
    半分に切って皿に並べる。

きっかけ

キュウリの食感が好きなので、たっぷり入れたサンドイッチにしたかった。

  • レシピID:1960003999
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ツナとキュウリのサンドイッチ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る