紅茶鶏 レシピ・作り方

紅茶鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
紅茶のタンニンの成分で、柔らかく臭みも取れ美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をタコ糸でグルグルと縛る。
  2. 2 鍋に鶏肉が被るくらい水を入れて沸騰させ、紅茶と鶏肉を入れて50分くらい煮る。
  3. 3 ☆の材料を密閉袋に入れて、よく水を切った2と茹で玉子を熱いうちに入れて1晩漬け込む。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズや辛子をつけて頂く。

きっかけ

鶏肉が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

豚でやっても美味しいですよ。

  • レシピID:1960003855
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
紅茶鶏
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る