紅茶鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉orもも肉) 1枚
- 茹で玉子 2個
- 紅茶 1袋
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酢 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆ニンニク 1個
作り方
- 1 鶏肉をタコ糸でグルグルと縛る。
- 2 鍋に鶏肉が被るくらい水を入れて沸騰させ、紅茶と鶏肉を入れて50分くらい煮る。
- 3 ☆の材料を密閉袋に入れて、よく水を切った2と茹で玉子を熱いうちに入れて1晩漬け込む。
- 4 3を食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズや辛子をつけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 紅茶鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません