余ったカニでカニドリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにする。
耐熱のボールにタマネギと小麦粉を入れてよく混ぜる。
牛乳、塩、胡椒を入れて混ぜ、レンジで3分ずつかけては混ぜる。
とろみがつくまで3,4回繰り返す。 - 2 蟹の身を殻から外して1のホワイトソースに混ぜる。
- 3 蟹の殻にご飯を適当に詰めてから、ホワイトソースをかけ、スライスチーズをちぎって入れてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食べるの大大好き2023/08/17 17:18簡単に美味しく出来ました。甲羅が人数分なかったのでお皿に盛りました。^_^