余ったカニでカニドリア レシピ・作り方

余ったカニでカニドリア
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
レンジで作るホワイトソース。バターなしでも大丈夫。

材料(3~4人分)

  • カニ 胴 一匹分
  • 牛乳 2C
  • 小麦粉 大2
  • タマネギ 半分
  • 小1/3
  • 胡椒 少々
  • とろけけるチーズスライス 二枚

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
    耐熱のボールにタマネギと小麦粉を入れてよく混ぜる。
    牛乳、塩、胡椒を入れて混ぜ、レンジで3分ずつかけては混ぜる。
    とろみがつくまで3,4回繰り返す。
  2. 2 蟹の身を殻から外して1のホワイトソースに混ぜる。
  3. 3 蟹の殻にご飯を適当に詰めてから、ホワイトソースをかけ、スライスチーズをちぎって入れてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

茹で蟹パーティーで、食べきれなかった蟹を翌日ドリアにしました。

  • レシピID:1960003839
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹ドリア
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食べるの大大好き
    食べるの大大好き
    2023/08/17 17:18
    余ったカニでカニドリア
    簡単に美味しく出来ました。甲羅が人数分なかったのでお皿に盛りました。^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る