ホッとワインでムードも体もほかほか レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 赤ワイン 500cc
- オレンジの皮 1個分
- オレンジ 半分
- ゆず 1個
- シナモンスティック 2本
- クローブ 10個
作り方
-
1
オレンジとゆずのの皮をむく。
一日か、二日干す。 -
2
1を適当に切る。
オレンジの半分(1で皮をむいた)を適当に切る。 - 3 ガラスビンにワインと2、シナモンスティックとクローブを入れて半日おく。
-
4
呑む前に、レンジのミルクオートで温める。
ワインをグラスに注いで飲む。
オレンジの実はそのまま食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ホットワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません