ホッとワインでムードも体もほかほか レシピ・作り方

ホッとワインでムードも体もほかほか
  • 約10分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
安いワインでも美味しく、温かく。

材料(2~5人分)

  • 赤ワイン 500cc
  • オレンジの皮 1個分
  • オレンジ 半分
  • ゆず 1個
  • シナモンスティック 2本
  • クローブ 10個

作り方

  1. 1 オレンジとゆずのの皮をむく。
    一日か、二日干す。
  2. 2 1を適当に切る。
    オレンジの半分(1で皮をむいた)を適当に切る。
  3. 3 ガラスビンにワインと2、シナモンスティックとクローブを入れて半日おく。
  4. 4 呑む前に、レンジのミルクオートで温める。
    ワインをグラスに注いで飲む。
    オレンジの実はそのまま食べられます。

きっかけ

安いワインを美味しく飲みたくて。

  • レシピID:1960003838
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ホットワイン
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る