桑の実酒(果実酒) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 桑の実(マルベリー) 50g
- 黒糖 50g
- ホワイトリカー 900mL
作り方
- 1 清潔なガラス瓶にすべての材料を入れる
- 2 冷暗所で保存
- 3 (1週間後の様子)
-
4
(今年も収穫しました!)
2022.6.11追記 -
5
(楽しみです!)
2022.6.11追記 -
6
(今年も収穫しました)
2023.6.4追記 -
7
(ホワイトリカーと氷砂糖で漬けました)
2023.6.4追記 - 8 (2017年に漬けた桑の実酒を飲んでみました。おいしい!)2023.6.4追記
きっかけ
桑の実を収穫したので https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202106120000/
おいしくなるコツ
時間がおいしくしてくれます
- レシピID:1810032400
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桑の実だけでなく
梅・すもも・苺・柑橘類・枇杷・ハーブ類・・・・・
などなど、いろいろ漬けています