桑の実酒(果実酒) レシピ・作り方

桑の実酒(果実酒)
  • 5分以内
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
果実酒を作るのにぴったりな季節になりました!
桑の実だけでなく
梅・すもも・苺・柑橘類・枇杷・ハーブ類・・・・・
などなど、いろいろ漬けています

材料(10人分)

  • 桑の実(マルベリー) 50g
  • 黒糖 50g
  • ホワイトリカー 900mL

作り方

  1. 1 清潔なガラス瓶にすべての材料を入れる
  2. 2 冷暗所で保存
  3. 3 (1週間後の様子)
  4. 4 (今年も収穫しました!)
    2022.6.11追記
  5. 5 (楽しみです!)
    2022.6.11追記
  6. 6 (今年も収穫しました)
    2023.6.4追記
  7. 7 (ホワイトリカーと氷砂糖で漬けました)
    2023.6.4追記
  8. 8 (2017年に漬けた桑の実酒を飲んでみました。おいしい!)2023.6.4追記

きっかけ

桑の実を収穫したので https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202106120000/

おいしくなるコツ

時間がおいしくしてくれます

  • レシピID:1810032400
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒その他のお酒
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る