土鍋でほっこり~白菜の中華ミルク煮 レシピ・作り方
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材料(2~4人分人分)
作り方
- 1 白菜、しめじ、ベーコン、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に切った具材を入れ蒸し煮にする。
- 3 八割がた火が通ったら、中華だしの素、オイスターソース、塩を入れ、味を見ながら少し煮こむ。
-
4
味が決まったら、牛乳をいれ、(弱火にして、牛乳が分離しないように)水とき片栗粉
で好みの固さにする。(グツグツ煮込みすぎないようにしながらも片栗粉には火をとおす!)
きっかけ
この時期はおばあちゃんの作った大きな白菜が!いつもとは違った冬っぽい食べ方に☆
おいしくなるコツ
いちばん最後の火加減に気をつけて!あとは好みの具材を足してもOK!ウチはチビ好みに魚肉ソーセージ(笑)
- レシピID:1960003826
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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