ちょっと豪華に!海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

ちょっと豪華に!海鮮塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
happymam1982
happymam1982
冷蔵庫の余りもの×冷凍庫のとっておき♪

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 シーフードは解凍しておく。
    キャベツは洗ってざく切り、もやしは洗って水けを切っておく。
  2. 2 1をゴマ油を熱した
    フライパンで炒め始める。
    焼きそば麺をレンジ600wで、1分半チン!
  3. 3 野菜、シーフードにだいたい火が通ったら、麺、調味料を加え一気に仕上げる。
    最後に醤油を回しかけ、完成~!

きっかけ

ソース焼きそばを「辛い」という3歳の長男に! ソース焼きそばだけでは満足出来ないパパに!

おいしくなるコツ

シーフードを炒めすぎないことかな!

  • レシピID:1960003775
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る