キノコのサラダ ポーチドエッグのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをフライパンにニンニクと共に入れ、弱火で香りを出していく。
-
- 2
- スライスしたベーコンとキノコを中火で炒めてキノコに火が通ったらバルサミコ酢、醤油を入れサッと炒めて皿に取り出しておく。
-
- 3
- 鍋に、たっぷりと湯を沸かし酢を大さじ1くらい入れ弱火にしておく。
-
- 4
- 予め、器に割っておいた玉子を鍋にそーっと入れフォークで白身を黄身に被せて表面が固まってきたら、キッチンペーパーに取り出す
-
- 5
- ちぎって洗い、しっかり水を切ったサニーレタスの上にキノコとポーチドエッグを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグの黄身が半熟になる様に作って下さい。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません