蒸し鶏 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
モモ肉に5%のマルコメ生塩麹をまんべんなくつけて、ラップにつつみ二時間以上置く。
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2
耐熱の皿に皮を上にしてモモ肉を置き、ぶつ切りにしたネギの青い部分を乗せる。蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。
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3
ゴマと山椒をよくすり、砂糖、醤油、酢と蒸し汁大一を入れる。
4の肉を取り出した油を入れる。
これがタレ。 -
4
フライパンに胡麻油を熱して、蒸し上がった鳥の皮めをやく。おとしぶたなどで押し付けて焼き目をつける。
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5
モヤシも2、3分蒸す。モヤシを皿にもる。
鳥を食べやすくきって乗せる。
ネギの白い部分を細切りにしてのせる。
タレをつけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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