作り方
-
- 1
- ごぼうはアルミホイルをにぎにぎしたもので皮をこそげとり、太めのささがきに。豆腐はレンチンなど水切りを。
-
- 2
- 豚こまを強めの中火でフライパンで炒めてゆきます。焼き色がついて脂がにじんできたら、ごぼうが色が変わるまで、カリっと炒めてゆきます。
-
- 3
- 適当に切って小房に分けたきのこと豆腐を投入。めんつゆをまわしかけ、醤油少々で味を引き締めて、豚の脂もこそげるように火を通します。
-
- 4
- 火が通ったら、ひたひたより少なめに水を加えて味見を。よさそうだったら、土鍋に移してレンチンしてできあがり!
おいしくなるコツ
先に豚とごぼうを炒めると風味がよい感じ。
きっかけ
本能の赴くままに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません