豚きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルをにぎにぎしたもので皮をこそげとり、太めのささがきに。豆腐はレンチンなど水切りを。
- 2 豚こまを強めの中火でフライパンで炒めてゆきます。焼き色がついて脂がにじんできたら、ごぼうが色が変わるまで、カリっと炒めてゆきます。
- 3 適当に切って小房に分けたきのこと豆腐を投入。めんつゆをまわしかけ、醤油少々で味を引き締めて、豚の脂もこそげるように火を通します。
- 4 火が通ったら、ひたひたより少なめに水を加えて味見を。よさそうだったら、土鍋に移してレンチンしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚きのこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません