ポン酢で食べるさっぱり、おろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスをちぎる。
ベビーリーフを適当に切る。
大根をおろす。 -
2
1.5リットルほどのお湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。
塩味がついたスパゲティをボールにいれ、粗挽きコショウとオリーブオイルを入れて混ぜる。 -
3
2を皿に盛り、1をのせていく。
ポン酢をかけ、混ぜながら食べる。
きっかけ
おろしスパを初めて友達の家でいただいて、こんな食べ方があったのかと驚きました。 レタスもたして、自分なりのおろしスパにしました。
- レシピID:1960003784
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- おろしスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません