ポン酢で食べるさっぱり、おろしスパゲティ レシピ・作り方

ポン酢で食べるさっぱり、おろしスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
サラダ感覚で食べるさっぱりサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスをちぎる。
    ベビーリーフを適当に切る。
    大根をおろす。
  2. 2 1.5リットルほどのお湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。
    塩味がついたスパゲティをボールにいれ、粗挽きコショウとオリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 2を皿に盛り、1をのせていく。
    ポン酢をかけ、混ぜながら食べる。

きっかけ

おろしスパを初めて友達の家でいただいて、こんな食べ方があったのかと驚きました。 レタスもたして、自分なりのおろしスパにしました。

  • レシピID:1960003784
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
おろしスパ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る