簡単☆スピード☆なすのゴマ味噌あえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り縦に6~8等分します
- 2 フライパンを中火で熱し、油を多めにひいてなすを焼きます。
- 3 焦げ目がついたらフタをして2~3分蒸し焼きに。
- 4 ☆を併せておき、焼けたなすを入れて和えればできあがり。
きっかけ
なすが美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
☆を混ぜる時に、スプーンの背などでごまを少しつぶし気味にすると香りがでて美味しいです!
- レシピID:1960003710
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分くらいで作れるのでぜひ!