自家製ピクルス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参と大根を細長い乱切りにする。このとき皮は剥く方が良い。
- 2 酢にレモン汁を絞り入れ、鷹の爪を細かく輪切りにして混ぜる。
- 3 シロップを入れ酢汁の味を整える。
- 4 硝子瓶に具を入れ上から酢汁をかける。
- 5 レモンの輪切りとローズマリー(ハーブ)を入れ、軽くかき混ぜる。
- 6 具に味がしみこめば出来上がり。目安として一晩冷蔵庫で冷やすとちょうど出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 自家製ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/31 10:27おはようございます^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
レシピへのコメント
-
おしゃべりHAIKU 2012.08.30 15:52
一年中食べられますが、特に夏にお進め!レモン味を利かせると夏ばて予防に最適です。