ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

ベークドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
おしゃべりHAIKU
おしゃべりHAIKU
卵と牛乳がマロヤカな濃厚さをだしてくれて冷しても美味しい。

材料(2~4人分)

  • クリームチ-ズ 約100g
  • 牛乳 50g~80g
  • 2ヶ
  • ホットケーキミックス 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • レモン 半分ほど
  • はちみつやブルーベリーなど 少々

作り方

  1. 1 まずはボールに卵と牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 よくまざったところにクリームチーズを入れる。マロヤカに良く溶けるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスをベーキングパウダーと入れ良くかき混ぜてダマにならないように生地を整える。
  4. 4 容器にクッキングペーパーを敷いて準備し、そこへ生地を流しいれる。
  5. 5 入れた上にレモンの輪切りを何枚か容器に合わせて乗せる。
  6. 6 オーブントースターで蓋をして15分焼き、蓋をとって3~5分焼色がこんがりと付くまで更に焼く。
  7. 7 こんがりと焼き上がったら出来上がり。冷すと夏のケーキに最適です。

きっかけ

清涼感のある焼き菓子を作りたいと思って、、、、、。

おいしくなるコツ

牛乳はヨーグルトでもいいようですが、まろやかな生地には牛乳をお進めです。粉は薄力粉だと砂糖が必要なので、ホットケーキミックスを使うとヘルシーです。

  • レシピID:1960004034
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 焼き菓子 レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
おしゃべりHAIKU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • おしゃべりHAIKU
    おしゃべりHAIKU
    2013.07.02 10:23

    簡単に作れて夏は冷しても美味しいで~~~す。卵の味がレアよりまろやか!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る