ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クリームチ-ズ 約100g
- 牛乳 50g~80g
- 卵 2ヶ
- ホットケーキミックス 50g
- ベーキングパウダー 小さじ4分の1
- レモン 半分ほど
- はちみつやブルーベリーなど 少々
作り方
- 1 まずはボールに卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 2 よくまざったところにクリームチーズを入れる。マロヤカに良く溶けるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスをベーキングパウダーと入れ良くかき混ぜてダマにならないように生地を整える。
- 4 容器にクッキングペーパーを敷いて準備し、そこへ生地を流しいれる。
- 5 入れた上にレモンの輪切りを何枚か容器に合わせて乗せる。
- 6 オーブントースターで蓋をして15分焼き、蓋をとって3~5分焼色がこんがりと付くまで更に焼く。
- 7 こんがりと焼き上がったら出来上がり。冷すと夏のケーキに最適です。
きっかけ
清涼感のある焼き菓子を作りたいと思って、、、、、。
おいしくなるコツ
牛乳はヨーグルトでもいいようですが、まろやかな生地には牛乳をお進めです。粉は薄力粉だと砂糖が必要なので、ホットケーキミックスを使うとヘルシーです。
- レシピID:1960004034
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ 焼き菓子 レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
おしゃべりHAIKU 2013.07.02 10:23
簡単に作れて夏は冷しても美味しいで~~~す。卵の味がレアよりまろやか!