生姜で代謝UP!葉生姜肉巻きの照り煮 レシピ・作り方

生姜で代謝UP!葉生姜肉巻きの照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
葉生姜をまるごと食べれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉生姜を小分けにし、包丁の背で皮をそぐ。お湯で生姜の部分のみ茹で、冷ます。豚肉をひろげて葉生姜を巻く。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 オクラは板ずりし、ヘタをとって2分茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、葉生姜の肉巻きを焼く。色が変わったら蓋をして弱火で蒸し焼きする。☆を煮絡め、器に盛ってオクラを添え出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003641
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ダイエット フライパン 生姜 和食
料理名
葉生姜肉巻きの照り煮
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る