生姜で代謝UP!葉生姜肉巻きの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉生姜を小分けにし、包丁の背で皮をそぐ。お湯で生姜の部分のみ茹で、冷ます。豚肉をひろげて葉生姜を巻く。☆を混ぜ合わせておく。
- 2 オクラは板ずりし、ヘタをとって2分茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、葉生姜の肉巻きを焼く。色が変わったら蓋をして弱火で蒸し焼きする。☆を煮絡め、器に盛ってオクラを添え出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 葉生姜肉巻きの照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません