牛肉のしぐれ煮♡ほうれん草添え レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮♡ほうれん草添え
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
牛肉は安い時にしか買えません!w
貴重な牛肉を美味しく食べれる一品です♡
(*´>艸<`*)

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • ほうれん草 1把
  • ☆ 酒 50ml
  • ☆ 醤油 大2
  • ☆ みりん 大2
  • ☆ 砂糖 大1/2
  • ☆ 生姜(千切り) 1かけ分
  • 白いりごま お好みの量

作り方

  1. 1 ほうれん草は約4cm幅に切り、ビニール袋に入れてレンジ800W2分加熱する。水にさらしてギュッと絞り、お皿にひく(今回は輪を描くようにひいてます)。
  2. 2 鍋に☆を入れ煮立ったら牛肉をほぐしながら入れる。汁がなくなってきたら1の皿にのせ、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003634
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
ビール ワイン つまみ 生姜
料理名
牛肉のしぐれ煮ほうれん草添え
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/04/14 22:16
    牛肉のしぐれ煮♡ほうれん草添え
    生姜が効いてて、牛肉にもしっかり味が浸みていて、とても美味しかったです♪
    ほうれん草を添えると、彩りも良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る