15分で簡単★本格味★鶏ミンチのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ 200gくらい
- にんにくチューブ 2センチくらい
- トウガラシ(辛いのが好きな方) 1本
- 鶏ガラスープの素(パラパラの粉末のやつ) 3つかみ振りくらい
- ケチャップ 3回円を描くくらい
- 牛乳 大さじ1くらい
- クミン・ガラムマサラなどのスパイス お好みの辛さ・風味で
- 粉チーズ 5振りくらい
- バター 大さじ1くらい
- 卵黄とか温玉とか(お好みで) 一人一個
作り方
- 1 鶏ミンチを、バター、にんにくチューブ、トウガラシ(無くてもOK)と一緒に中火で炒める
- 2 鶏ガラスープの素をパラパラパラパラ(塩加減はこれで調節)
-
3
ケチャップぶにゅうううううううう。
水ちょろ!牛乳たぽ! -
4
クミン・ガラムマサラなどを好きなだけふって好きな辛さ・味で。
※スパイスがない場合、カレールーをちょいちょい濃い目に溶かして作ってもOK! - 5 よーーーーーーーーーーーーーくフライパンを振りながら、いい具合まで水分飛ばす。
- 6 粉チーズを振って、まろやかに仕上げる(味が濃かったら牛乳で調節)
きっかけ
今すぐカレーが食べたい!!っと無性に思ったので!! 夏ですけん★
おいしくなるコツ
ポイントはケチャップをけっこうぶにゅううううううううううううううっと入れること◎ 最後に粉チーズで味をつなぐこと◎ これがコクとバランスを出す秘訣です☆
- レシピID:1960003581
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
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とにかく手間を省いてコク旨なカレーにしました☆