夏野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚バラを切り、塩麹をまぶして半日~2日おく。
-
2
セロリは筋を取り乱切り。
人参、タマネギ、皮と種を取ったトマトはサイコロ切り。
ズッキーニとサヤインゲンは1センチ位に切る。 -
3
鍋にオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて、火をつける。
よい香りがしてきたら、1と2の固い野菜から炒める。セロリ→人参→タマネギ→ズッキーニ。 -
4
水600cc、トマトの缶詰、マメ、切ったトマト、ブイヨンを入れて材料が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
サヤインゲンは終わりの方で入れる。 -
5
胡椒と塩を加えて味をととのえる。
好みでパルメザンチーズをかける。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
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