現在地
 > 

夏野菜のミネストローネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜のミネストローネ

夏野菜がたっぷり。
自分で育てたズッキーニとサヤインゲンもいれた食べるスープ

作り方

  • 1

    豚バラを切り、塩麹をまぶして半日~2日おく。

  • 2

    セロリは筋を取り乱切り。
    人参、タマネギ、皮と種を取ったトマトはサイコロ切り。
    ズッキーニとサヤインゲンは1センチ位に切る。

  • 3

    鍋にオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて、火をつける。
    よい香りがしてきたら、1と2の固い野菜から炒める。セロリ→人参→タマネギ→ズッキーニ。

  • 4

    水600cc、トマトの缶詰、マメ、切ったトマト、ブイヨンを入れて材料が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
    サヤインゲンは終わりの方で入れる。

  • 5

    胡椒と塩を加えて味をととのえる。
    好みでパルメザンチーズをかける。

きっかけ

キッチンガーデンで作ったズッキーニとさやインゲン入り。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1960003494

公開日:2012.06.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミネストローネ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲夏野菜のミネストローネのページ上部へ