夏野菜のミネストローネ レシピ・作り方

夏野菜のミネストローネ
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
夏野菜がたっぷり。
自分で育てたズッキーニとサヤインゲンもいれた食べるスープ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚バラを切り、塩麹をまぶして半日~2日おく。
  2. 2 セロリは筋を取り乱切り。
    人参、タマネギ、皮と種を取ったトマトはサイコロ切り。
    ズッキーニとサヤインゲンは1センチ位に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて、火をつける。
    よい香りがしてきたら、1と2の固い野菜から炒める。セロリ→人参→タマネギ→ズッキーニ。
  4. 4 水600cc、トマトの缶詰、マメ、切ったトマト、ブイヨンを入れて材料が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
    サヤインゲンは終わりの方で入れる。
  5. 5 胡椒と塩を加えて味をととのえる。
    好みでパルメザンチーズをかける。

きっかけ

キッチンガーデンで作ったズッキーニとさやインゲン入り。

  • レシピID:1960003494
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
トマト全般豚バラ肉
料理名
ミネストローネ
Ashly Gyogyon
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