具がたっぷり♪ウインナーと小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

具がたっぷり♪ウインナーと小松菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単にできるコンソメスープです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りする。小松菜は3cm幅に切る。舞茸とじめじは石づきを切り落としてほぐす。卵は溶いておく。
  2. 2 水を沸騰させてコンソメを溶かす。1の卵以外を入れて2分茹で、火を止めて卵を回し入れ半熟に固まったら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003487
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ 洋風 汁物 スープ
料理名
ウインナーと小松菜のコンソメスープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/02/26 14:59
    具がたっぷり♪ウインナーと小松菜のコンソメスープ
    しめじは入れてませんが、具沢山で栄養満点ですね。ウィンナーと舞茸の旨みで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る