アレンジ多様コチュジャンスープ レシピ・作り方

アレンジ多様コチュジャンスープ
misaki
misaki
いつもダシダにお湯のみで簡単に作ってたスープにアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 250~300cc
  • ダシダ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク醤油 大さじ1/2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 焼き海苔(ちぎる。なくても良いです。) 1枚
  • ごま油(好みで2.3滴~) 適宜
  • ネギ(好みのネギで) 適宜

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、ごま油以外の材料をすべていれて混ぜる。最後にごま油を垂らして完成です。
  2. 2 これを基本ベースにして春雨や野菜、ご飯+溶き卵を加え雑炊にしたり。(倍量の方がいいかも)
  3. 3 ニンンク醤油なければすりおろしたニンニク小さじ1/4を入れる。醤油のみでもOKだし、ワカメ入れたりもします。

きっかけ

自分で作ったコチュジャンを使ってレシピを作りたかった。

おいしくなるコツ

コツはなし!マグカップに材料入れてお湯入れるだけでもOKです。

  • レシピID:1960003478
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
コチャジャンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る