骨まで柔らか!鯵の大根おろし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鯵は、内臓を取り水で綺麗に洗う。
頭は、お好みで取っても取らなくても良い。 -
2
ズッキーニは、1cm幅に切る。
大根は、皮を剥きおろして置く。 - 3 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉(分量外)を薄くつける。内臓側もつける。
- 4 揚げ油を用意し、180度の温度でズッキーニを揚げて少し焦げ目が両面付いたら取り出し、次に鯵を170度の温度に下げてじっくり揚げていく。
- 5 つゆの素と水を合わせて、4が揚がったらすぐ漬け込む。
- 6 5を暫く冷蔵庫に入れて漬け込んだら、器に盛り付けて大根おろしをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の大根おろし漬け
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