夏野菜をたっぷり、ラタトイユ レシピ・作り方

夏野菜をたっぷり、ラタトイユ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
まさしく夏野菜のごった煮。
冷蔵庫のイカもいれて、素材の味だけで作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    イカは輪切り。
    ベーコンは薄く切る。
  2. 2 オリーブオイルを熱して、玉ねぎとベーコンをいためる。
    ナス、ズッキーニ、トマトを加えてざっと炒めたら白ワイン、塩、コショウを入れてふたをして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味を調えてから、いかの輪切り、さやいんげんを加えて再びふたをして、2、3分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったイカも加えました。

  • レシピID:1960003427
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトイユ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る