塩麹で✿粒々歯ごたえが美味しい♡かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りし、玉ねぎはみじん切りする。ルクエに入れてレンジ800W2分加熱する。
- 2 鍋を火にかけバターを溶かし、1を入れる。木べらでつぶしながら2分炒め、水を入れる。焦げないようにかき混ぜながら少しづつかぼちゃを崩していく。
- 3 牛乳とコンソメ、黒胡椒を入れてかき混ぜる。沸騰しないよう火加減を調整する。黄色っぽいスープになったら火を止めて塩麹を入れ混ぜる。器に盛りパセリをかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹入り玉ねぎとかぼちゃのスープ
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)