塩麹で✿粒々歯ごたえが美味しい♡かぼちゃスープ レシピ・作り方

塩麹で✿粒々歯ごたえが美味しい♡かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単にできる美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りし、玉ねぎはみじん切りする。ルクエに入れてレンジ800W2分加熱する。
  2. 2 鍋を火にかけバターを溶かし、1を入れる。木べらでつぶしながら2分炒め、水を入れる。焦げないようにかき混ぜながら少しづつかぼちゃを崩していく。
  3. 3 牛乳とコンソメ、黒胡椒を入れてかき混ぜる。沸騰しないよう火加減を調整する。黄色っぽいスープになったら火を止めて塩麹を入れ混ぜる。器に盛りパセリをかけてできあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃと玉ねぎは粒々が残っていてOKです♪

  • レシピID:1960003415
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
スープ 汁物 簡単 ルクエ
料理名
塩麹入り玉ねぎとかぼちゃのスープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る