ベトナム定番料理 バインセオ レシピ・作り方

ベトナム定番料理 バインセオ
  • 約30分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
ベトナムの定番料理で、ベトナムのお好み焼きみたいな感じです。葉物に包んで召し上がれ。

材料(2人分)

  • ☆上新粉 50g
  • ☆小麦粉 50g
  • ☆ターメリック 小さじ1
  • ☆ココナッツミルク 100ml
  • ☆水 100ml
  • モヤシ 1/2袋
  • 豚細切れ 100gくらい
  • エビ 8尾
  • 溶き卵 2個分
  • ※千切り人参 適量
  • ※微塵切りニンニク 1/2片
  • ※輪切り唐辛子 大さじ半
  • ※ヌクマム 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※レモン汁 小さじ1
  • ※水 少々

作り方

  1. 1 ☆の生地の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉、エビをフライパンで炒め取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを一度、キッチンペーパーで拭き油を入れて1の半量を流し丸く広げる。
  4. 4 3の上にモヤシと2を入れて蓋をして3分程待つ。
  5. 5 4に、溶き卵1個分を流し入れ蓋無しで焼き、卵が固まり始めたら半分に下り、両面がカリッとするまで中火で焼く。
  6. 6 5を器に盛り付けて、サニーレタスや大葉をそえる。
  7. 7 ※を混ぜ合わせて添えれば出来上がり。

きっかけ

ベトナムへ旅行した時に食べて美味しかったから。

おいしくなるコツ

パリッともっとさせたいなら、流し込む生地の量を少なくして薄くすればいいです。

  • レシピID:1960003306
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ベトナム料理 バインセオ ココナッツミルク
料理名
バインセオ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る