ベトナム定番料理 バインセオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の生地の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉、エビをフライパンで炒め取り出しておく。
- 3 2のフライパンを一度、キッチンペーパーで拭き油を入れて1の半量を流し丸く広げる。
- 4 3の上にモヤシと2を入れて蓋をして3分程待つ。
- 5 4に、溶き卵1個分を流し入れ蓋無しで焼き、卵が固まり始めたら半分に下り、両面がカリッとするまで中火で焼く。
- 6 5を器に盛り付けて、サニーレタスや大葉をそえる。
- 7 ※を混ぜ合わせて添えれば出来上がり。
きっかけ
ベトナムへ旅行した時に食べて美味しかったから。
おいしくなるコツ
パリッともっとさせたいなら、流し込む生地の量を少なくして薄くすればいいです。
- レシピID:1960003306
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- バインセオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません