おもてなしにイイ!アボカドとトマトのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドとトマトは、半分に切って薄切りにしておく。
アボカドは、レモン汁をかけて置く。 - 2 エビは、背わたを爪楊枝でとり皮も取り外し茹でておく。
- 3 セルクルを皿に置き、アボカド→トマトの順にミルフィーユ状に重ねていく。
- 4 一番上に茹でた海老を乗せマヨネーズとケチャップを合わせたオーロラソースを上からかける。
- 5 ベビーリーフをお皿の周りに散らして出来上がり。
きっかけ
アボカドのサラダをお洒落に見せたくて作りました。
おいしくなるコツ
エビでなく、サーモンでもマグロでも美味しいです。
- レシピID:1960003167
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オトメン男子2012/04/23 19:24見た目が華やかになるので彼女も喜んでくれました!味も最高!