おもてなしにイイ!アボカドとトマトのミルフィーユ レシピ・作り方

おもてなしにイイ!アボカドとトマトのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
簡単だけど、見た目お洒落でおもてなしに料理にイイですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドとトマトは、半分に切って薄切りにしておく。
    アボカドは、レモン汁をかけて置く。
  2. 2 エビは、背わたを爪楊枝でとり皮も取り外し茹でておく。
  3. 3 セルクルを皿に置き、アボカド→トマトの順にミルフィーユ状に重ねていく。
  4. 4 一番上に茹でた海老を乗せマヨネーズとケチャップを合わせたオーロラソースを上からかける。
  5. 5 ベビーリーフをお皿の周りに散らして出来上がり。

きっかけ

アボカドのサラダをお洒落に見せたくて作りました。

おいしくなるコツ

エビでなく、サーモンでもマグロでも美味しいです。

  • レシピID:1960003167
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 アボカド トマト おもてなし
料理名
アボカドとトマトのミルフィーユサラダ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オトメン男子
    オトメン男子
    2012/04/23 19:24
    おもてなしにイイ!アボカドとトマトのミルフィーユ
    見た目が華やかになるので彼女も喜んでくれました!味も最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る