和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
@コーヒータイム
@コーヒータイム
出し味で、ほっとする味です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • ブロッコリ 半房
  • 豚うすぎり 100g
  • にんじん 半分
  • かつおだし カップ2
  • 薄口しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 芋を皮を剥いて4つ割にし、水にさらす。にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに、ブロッコリは軽く塩湯でして食べやすくさく。
  2. 2 鍋にだしを沸騰させて肉をさっとゆでて取り出し、芋、にんじんを入れて火を通す。
  3. 3 肉とブロッコリを入れて温め、器に盛る。

きっかけ

出し味で、ほっとする味です。

おいしくなるコツ

肉は最初にゆでておくと、汁に味が出ておいしくなります。

  • レシピID:1960003137
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る