とうもろこしとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 300グラム
- コーン缶ドライタイプ 220グラム
- バター 10グラム
- 塩 小匙1/2
- 胡椒 3振り
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
- 2 バターでほうれん草・コーンを炒める。
- 3 塩・胡椒を加えて混ぜる。
きっかけ
父が無農薬のほうれん草を作ってくれたので、作りました。
おいしくなるコツ
新鮮なとれたてのほうれん草は、すごく柔らかいです。
- レシピID:1960003115
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/10/04 09:50食卓の彩りに♪
おいしくいただきました^^