お湯をそそいで完成♪ダシダのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- しめじ 1/2袋(50g)
- ダシダ 大さじ1/2
- 水 500ml
作り方
- 1 しめじの石づきを切り落としてほぐす。しめじと乾燥ワカメを半分ずつお椀に入れる。
- 2 水を鍋に入れて沸騰させる。ダシダを入れてとかす。
- 3 2を1に注ぎいで軽くかき混ぜる。乾燥ワカメが戻ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ダシダのワカメときのこスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/12/21 08:04ダシダ、美味しいですよね。簡単に美味しく出来ました。