ヘルシー♡ほうれん草ブロッコリーのコンソメ煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ブロッコリー
- 1/2株
- 水
- 少々
- ☆ 水
- 100ml
- ☆ コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茎と葉に分けて切る。ブロッコリーは小房に分けて切り、大きい場合は1/2~1/4に分ける。耐熱皿にブロッコリー、ほうれん草の茎、葉の順に入れて、レンジで2分チンする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて1を入れ、軽く混ぜ合わせる。塩胡椒で味をつける。
-
- 3
- お皿に盛って粉チーズをお好みでかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
冷めてからでも温かくても美味しく頂けます♪
きっかけ
夕飯に作りました。
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