ヘルシー♡ほうれん草ブロッコリーのコンソメ煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単に美味しく野菜がとれます♪一品にどうぞ(*^ω^*)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ブロッコリー
1/2株
少々
☆ 水
100ml
☆ コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩胡椒
少々
粉チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茎と葉に分けて切る。ブロッコリーは小房に分けて切り、大きい場合は1/2~1/4に分ける。耐熱皿にブロッコリー、ほうれん草の茎、葉の順に入れて、レンジで2分チンする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて1を入れ、軽く混ぜ合わせる。塩胡椒で味をつける。
  3. 3
    お皿に盛って粉チーズをお好みでかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

冷めてからでも温かくても美味しく頂けます♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
洋風 簡単 ダイエット 野菜
料理名
ほうれん草とブロッコリーのコンソメ煮びたし

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする