ちょっとだけ欲しい蒲焼のタレ★ レシピ・作り方
材料(補充分の2人分)
- 醤油 大さじ1半
- みりん 大さじ1半
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
小さいフライパンに材料を入れ、中弱火で一旦沸騰させる。
↓
沸騰したら弱火で少し煮詰めて【完成】
きっかけ
鰻や穴子を買った時についてくるタレでは足りないので
おいしくなるコツ
焦げやすいので、よく混ぜながら煮詰めて下さい。テフロン加工のフライパンが◎です♪ 鰻丼、穴子丼などにどうぞ♪♪
- レシピID:1960002934
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- うな丼、穴子丼のタレ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
shinshin_162022/07/24 08:48美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
ももっくま2020/05/14 13:29美味しかったです。
-
嶺華2017/02/26 12:24うなぎに使ったわけではないのですが…焼いておいたイワシに絡ませて。
イワシの蒲焼きにしました。
美味しかったです。ごちそうさまでした^^ -
ぷちとま31952015/07/06 00:50タレがあとちょっと欲しかったので... 助かりましたーε-(´∀`*)
ありがとうございます^^
という時にどうぞ(笑)