蟹缶大根 レシピ・作り方

蟹缶大根
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
買い置きの蟹缶さえあれば彩りよく出来ちゃう♪

材料(6人分)

  • 大根 300グラム
  • 小匙1
  • 蟹缶45グラム 1缶

作り方

  1. 1 大根を4センチ長さの拍子切りにする。
  2. 2 大根に塩を振ってしんなりするまでおく。
  3. 3 水気を切らずに塩水に浸かったまま大根、蟹缶を缶汁ごと混ぜる。

きっかけ

子供の頃母が作ってくれたものです。

おいしくなるコツ

美味しい蟹さえあれば♪

  • レシピID:1960002756
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニ缶
料理名
蟹缶大根
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る