小腹が空いた時にパパッとできるバナナプディング レシピ・作り方

小腹が空いた時にパパッとできるバナナプディング
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
バナナとレーズンの甘みで、お砂糖無しでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • バナナ 一本
  • 1個
  • 豆乳 80cc
  • レモン汁 少々
  • レーズン 大2
  • パンのみみ 一枚分

作り方

  1. 1 バナナをスライスして切り口にレモン汁をかける。
    パンの耳をさいの目に切る。
    豆乳と卵をよく混ぜる。
  2. 2 ココット皿ふたつにパンの耳、バナナ、レーズンを入れる。
    豆乳と卵を溶いたものを茶こしで漉しながら、その上に注ぐ。
  3. 3 トースターに入れて15分焼く。

きっかけ

バナナがあったので。

おいしくなるコツ

サーモスタットのついていないトースターでは焦げすぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1960002719
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
プディング
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/10/14 15:53
    小腹が空いた時にパパッとできるバナナプディング
    レーズン無しですが美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る