小腹が空いた時にパパッとできるバナナプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナをスライスして切り口にレモン汁をかける。
パンの耳をさいの目に切る。
豆乳と卵をよく混ぜる。 -
2
ココット皿ふたつにパンの耳、バナナ、レーズンを入れる。
豆乳と卵を溶いたものを茶こしで漉しながら、その上に注ぐ。 - 3 トースターに入れて15分焼く。
きっかけ
バナナがあったので。
おいしくなるコツ
サーモスタットのついていないトースターでは焦げすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1960002719
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212021/10/14 15:53レーズン無しですが美味しく頂きました