ピリッと体を温める干しショウガご飯 レシピ・作り方

ピリッと体を温める干しショウガご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
薄く切って天日乾ししたショウガを冷凍保存しています。

材料(3~4人分)

  • 二合
  • 干生が 10グラム
  • 豚細切れ 80グラム
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 大2
  • ★しょう油 大2

作り方

  1. 1 米を普段通りに炊く。
    乾しショウガを水50ccにつけて戻す。
  2. 2 ショウガと豚こまを細く切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚こまを炒める。
    色が変わったら付け汁ごとショウガと★の調味料を入れて煎り煮する。
  4. 4 炊きあがったご飯に3を混ぜる。

きっかけ

ショウガが好きでなので。

  • レシピID:1960002695
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る