ピリッと体を温める干しショウガご飯 レシピ・作り方
![ピリッと体を温める干しショウガご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce4312c385c3485a18b788ad0ec4a5e6c14be50c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 二合
- 干生が 10グラム
- 豚細切れ 80グラム
- ★酒 大2
- ★砂糖 小1
- ★みりん 大2
- ★しょう油 大2
作り方
-
1
米を普段通りに炊く。
乾しショウガを水50ccにつけて戻す。 -
2
ショウガと豚こまを細く切る。
-
3
フライパンにごま油を熱して豚こまを炒める。
色が変わったら付け汁ごとショウガと★の調味料を入れて煎り煮する。 -
4
炊きあがったご飯に3を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません