ピリッと体を温める干しショウガご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 二合
- 干生が 10グラム
- 豚細切れ 80グラム
- ★酒 大2
- ★砂糖 小1
- ★みりん 大2
- ★しょう油 大2
作り方
-
1
米を普段通りに炊く。
乾しショウガを水50ccにつけて戻す。 - 2 ショウガと豚こまを細く切る。
-
3
フライパンにごま油を熱して豚こまを炒める。
色が変わったら付け汁ごとショウガと★の調味料を入れて煎り煮する。 - 4 炊きあがったご飯に3を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません