卵が飛び出す爆弾ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにして、油を少々かけてレンジに2分かける。
ウズラの卵を茹でて、殻をむき、小麦粉を混ぜる。 - 2 1に牛乳でしめらせたパン粉半カップ、合い挽き肉、卵、塩胡椒、ナツメグを入れて、粘るまで混ぜる。
- 3 2を10等分して1の卵に巻き、パン粉をつけておく。
- 4 フライパンに油を入れて卵が出ないように表面を焼く。
- 5 ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖、しょう油を混ぜてから4に入れ,すったタマネギも入れてふたをして蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません