卵が飛び出す爆弾ハンバーグ レシピ・作り方

卵が飛び出す爆弾ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
卵がかわいいですね。

材料(4~5人分)

  • 合い挽き肉 500グラム
  • 1個
  • パン粉 半カップ+適宜
  • 牛乳 大2
  • タマネギ 半分
  • 塩胡椒 適宜
  • ナツメグ 適量
  • ウズラ卵 10個
  • 小麦粉 小1
  • 赤ワイン 50cc
  • ソース、ケチャップ 各大2
  • しょう油 大1
  • 砂糖 小2
  • すったタマネギ 1/4

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして、油を少々かけてレンジに2分かける。
    ウズラの卵を茹でて、殻をむき、小麦粉を混ぜる。
  2. 2 1に牛乳でしめらせたパン粉半カップ、合い挽き肉、卵、塩胡椒、ナツメグを入れて、粘るまで混ぜる。
  3. 3 2を10等分して1の卵に巻き、パン粉をつけておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて卵が出ないように表面を焼く。
  5. 5 ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖、しょう油を混ぜてから4に入れ,すったタマネギも入れてふたをして蒸し焼きにする。

きっかけ

ウズラの卵が賞味期限間近だったのです。ははっ。

  • レシピID:1960002654
  • 公開日:2012/01/05
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料理名
ハンバーグ
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