無駄にしたくないお正月料理だからラップ寿司。 レシピ・作り方

無駄にしたくないお正月料理だからラップ寿司。
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ちらし寿司の中にはお節料理の煮しめのタケノコ、人参、椎茸などが刻んで入れてあります。
私は職場に凍ったまま持って行ってお弁当にします。
食べる時にレンチンします

材料(2~3人分)

  • ちらし寿司 2杯くらい
  • トンポーロー 2切れ
  • 伊達巻き 2枚

作り方

  1. 1 器にラップする。
    トンポーロー、伊達巻きを食べやすく切って乗せる。
  2. 2 ちらし寿司も1に入れ、ラップで包む。
    すぐ冷凍する。
    食べたい時に解凍する。

きっかけ

捨てられません。

  • レシピID:1960002644
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
寿司
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る