ボリューミー♪じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をふっておく。じゃがいもは皮をむき、縦に切り約0.7㎝幅のスティックにする。プチトマトはヘタをとっておく。
- 2 じゃがいもは水に5分つけ、水切りしたあとキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 豚肉を広げ、5本ほどじゃがいもを巻く。フライパンにオリーブオイルをしいて温め、2の巻き終わりを下にして並べる。
- 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ★を事前に混ぜておき、4にかけて絡める。皿にプチトマトと肉巻きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません