ボリューミー♪じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

ボリューミー♪じゃがいもの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
じゃがいもでボリュームアップ♪結構お腹がふくれるので助かります(*^^*)お弁当にもGood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふっておく。じゃがいもは皮をむき、縦に切り約0.7㎝幅のスティックにする。プチトマトはヘタをとっておく。
  2. 2 じゃがいもは水に5分つけ、水切りしたあとキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 豚肉を広げ、5本ほどじゃがいもを巻く。フライパンにオリーブオイルをしいて温め、2の巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ★を事前に混ぜておき、4にかけて絡める。皿にプチトマトと肉巻きをのせる。

きっかけ

じゃがいものが残っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもが巻ききれなかった時は、一緒に炒めて食べてます♪

  • レシピID:1960002555
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの肉巻き
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る