クリスマスに♪レンジで簡単鶏肉ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は5cmくらいでマッチ棒みたいに切っておく。
ピーマンも太目の千切り、ニラも長さを揃えてきり、
醤油にゴマ油をいれ切った野菜を漬ける。 -
2
胸肉は観音開きにする。
厚いようならさらに開く。 -
3
胸肉の両面に軽く塩コショウする。
漬けていた野菜を端に3色彩りよく置いたらクルクルと
ラップでキツメに巻いて、巻き終わりをキャンディの様に
クルクルしておく。 -
4
皿に3を乗せたらレンジで3分、さらに裏返して3分レンジにかける。
取り出してみて、まだ赤いようなら再びレンジにかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 鶏肉巻き
レポートを送る
2 件